terça-feira, 2 de novembro de 2010

Sonhos...

Ontém estava de folga em casa e, de repente, bateu aquela vontade de doce... então resolvi fazer alguma coisa nova, que nunca tinha feito antes, mas que não fosse difícil.

Achei uma receita de sonhos num caderno antigo que parecia se adequar exatamente à vontade e à preguiça que eu sentia!

Descobri um pouco de fermento biológico na geladeira - dentro da validade, eba!!! - e nem preciso contar o resto, né!

Olha eles aqui! Ficaram simplesmente deliciosos!!!


Obs.: Fiz só meia receita e rendeu 21 sonhos cortados no aro médio (4 cm)

Sonhos

Ingredientes: 
50 g. de fermento para pão
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina - usei margarina culinária com 80% de lipídios
3 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas peneiradas
2 batatas cozidas e espremidas
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

Modo de Fazer:
Esfarele o fermento com o sal e um pouco do açúcar, até ficar líquido. Reserve. Coloque em uma travessa grande um pouco de farinha, o restante do açúcar, as gemas, a margarina, as batatas espremidas e o leite com o fermento e mexa bem. Adicione o restante da farinha (aos poucos) e vá sovando a massa. Deixe descansar em local fechado ou coberto com pano limpo por 10 minutos. Abra a massa até chegar numa espessura de aproximadamente 2 cm. e corte com o cortador redondo ou com a boca de um copo. Coloque a massa na assadeira para descansar até dobrar de volume. Frite em óleo não muito quente (aprox. 180º), virando para dourar por igual e seque em papel absorvente.

Depois de fritos e sequinhos, corte os sonhos ao meio (sem separar as duas partes) e recheie com a receita da Fabi (e do Olivier Anquier) de creme de confeiteiro, doce de leite, cream cheese com goiabada, geleia ou o recheio que quiser. Polvilhe açúcar de confeiteiro para finalizar.

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