segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Cookies de Natal


   
Cookies Natalinos

Hoje vou postar meus cookies de aveia, nozes e muito chocolate e os cookies de aveia, castanhas e passas, que combinam super bem com a "atmosfera Natalina"... 

Cookies de Aveia, Castanhas e Passas

Cookies de Aveia, Nozes e Chocolate
Colocados em caixinhas ou latas decoradas viram um belo presentinho, ou ainda servem como uma doce lembrança se acomodados em saquinhos decorados com laços coloridos!



Aqui, os cookies recém saídos do forno...
 
E esfriando na grade, para garantir a crocância!
Encomendas até 22 de dezembro - não percam!

domingo, 21 de novembro de 2010

Tortinhas de Frutas Vermelhas

Tortinhas de Frutas Vermelhas

Tenho um grande defeito: gosto de comida! Gosto de doces, de salgados, de frutas, de chocolate, de tudo - exceto pimentões e pedras! Já houve um tempo em que eu preferia salgados a doces, mas isso mudou radicalmente, e hoje sou capaz de loucuras quando bate aquele desespero por um docinho...

Esta semana o desespero pintou e quando cheguei em casa, depois de um dia bem pesado no escritório, não tinha nadinha que pudesse suprir minha vontade insana, então me joguei na cozinha no meio da noite e achei uma caixinha de morangos e uma de amoras. Para uma pessoa normal, bastaria. No entanto, só conseguia visualizar aquelas frutas vermelhinhas em cima de uma torta de creme... ai que delícia!

Na mesma hora juntei os ingredientes, as forminhas, deixei o cansaço de lado e fiz a tão sonhada tortinha - já conhecida, mas muuuito saborosa - e que me rendeu bons elegios e satisfação plena!

Para falar a verdade, a massa é bem simples e não me lembro de onde veio a receita que tenho no caderno antiguinho, mas é praticamente a mesma massa usada pela querida Simone, do Chocolatria - só não usei a água. Não fiz o recheio de chocolate, como na receita dela, porque queria alguma coisa com as frutas vermelhas - pena que não tinha cereja fresca em casa... acho que ficaria ainda melhor!

Ah, esta torta pode ser feita em uma forma redonda, de fundo removível, ou em forminhas individuais. Fiz nas forminhas individuais, mas sobrou massa e eu não estava com tanta disposição assim para esperar a 1ª fornada assar, então peguei forminhas ainda menores e assei tudo de uma vez só! 

Torta de Creme e Frutas Vermelhas

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa) de açúcar
150 g de manteiga gelada, cortada em cubos
Coloque todos os ingredientes numa superfície lisa e gelada, de preferência - uso sempre o granito da bancada da cozinha, bem higienizado. Mas pode ser feita em uma tigela ou no processador (é bem mais fácil, a não ser pelo trabalho na hora de lavar as peças). Inicialmente, procure esfarelar os ingredientes secos com a manteiga, como se fosse uma farofinha. Depois junte tudo até formar uma bola - acredite, dá liga!Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Abra a massa, forre as forminhas, fure com garfo e leve para assar em forno aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar um pouco e tire das forminhas.

Recheie com creme de confeiteiro (a mesma receita que usei nos sonhos). Faça uma calda de frutas vermelhas (opcional), usando um punhado de morangos e amoras lavados e batidos no liquidificador, com duas colheres (sopa) de açúcar e deixe ferver um pouco. Ao esfriar, não fica tão líquido (coloquei no freezer porque estava com pressa). Se quiser, também pode adicionar uma pitada de maizena dissolvida em água para dar "corpo" à calda, deixando cozinhar por 3 ou 4 minutos, ou gel de brilho (não gosto muito).

Depois de frio, recheie as tortinhas com creme, coloque as frutas cortadas sobre o creme e cubra tudo com a calda de frutas vermelhas.

Rendimento: 12 tortinhas individuais e 12 menores (veja as fotos).

**Como sou maníaca por chocolate, raspei uma pouquinho de meio amargo sobre algumas tortinhas, só para dar um gostinho a mais!

 


Aqui dá para ver a diferença de tamanho das forminhas que usei.

Esta é a mini.


segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Pães de mel em caixinhas para lembranças de aniversário

Esta semana vou trabalhar numa encomenda de pães de mel que serão dados como lembranças de um aniversário. Os pães de mel serão colocados em caixinhas lindas de origami feitas pela própria cliente e seu marido. 

Eles já enviaram uma caixinha de amostra para que eu confirmasse se o pão de mel caberia ou não. Vejam só como ficou no tamanho exato! 


Caixinha em dobradura

Encaixe perfeito!

Os confeitos são só delírios da minha cabeça para dar um "up" na foto!!!


Adooorei!!!



domingo, 14 de novembro de 2010

Momento "merchand"...

Hoje vou postar algumas fotos dos pães de mel e trufas que faço e que me levaram a pensar na viabilização da Sweet and Saucy (ainda que de forma virtual, por enquanto...).

Os pães de mel são fofinhos, saborosíssimos, feitos com mel de verdade e açúcar mascavo, recheados com produtos de primeira, sempre fresquinhos e cobertos por chocolate nobre - não há quem resista!!!

Sabores:
  • Tradicional - sem recheio, com cobertura de chocolate;
  • Doce de Leite - um delicioso recheio de doce de leite moreninho;
  • Beijinho - recheio feito com leite condensado e coco ralado fresco, bem cremoso;
  • Rum - o pão de mel é literalmente embebido numa mistura de leite condensado e rum de qualidade, ficando super molhadinho;
  • Cappuccino - doce de leite enriquecido com café, raspas de chocolate e uma pitada de canela em pó;
  • Nozes - recheio feito com leite condensado e nozes picadas, bem cremoso e fino;
  • Brigadeiro - pão de mel recheado com um delicioso brigadeiro cremoso, também conhecido como "negrinho", no sul do Brasil;
  • Trufado - um recheio fino de trufas dá um toque especial ao pão de mel.

  
A massa cheirosa antes mesmo de entrar no forno...
 
Os pães de mel ainda sem roupa...

Já vestidos e prontos para serem entregues.

As trufas também são feitas com chocolate nobre, creme de leite da melhor qualidade, frutas e licores, deixando de lado o uso de essências e conservantes artificiais.

Sabores:
  • Tradicional - trufa de chocolate ao leite e meio amargo com rum;
  • Conhaque - trufa de chocolate ao leite e meio amargo com conhaque;
  • Beijinho - trufa de chocolate ao leite e meio amargo, acrescida de beijinho de coco cremoso;
  • Cereja - trufa de chocolate ao leite e meio amargo com pedaços de cereja e licor de cereja;
  • Maracujá - trufa de chocolate ao leite e meio amargo (ou chocolate branco) com suco de maracujá;
  • Caipirinha - trufa de chocolate ao leite e meio amargo (ou chocolate branco) com suco de limão e um toque de aguardente de cana;
  • Caipirosca - trufa de chocolate ao leite e meio amargo (ou chocolate branco) com suco de limão e um toque de vodca.
Trufas sendo preparadas ...

e recebendo "chuviscos" de chocolate em pó

Trufas embaladas e prontas...





... para serem transportadas e devoradas!

terça-feira, 2 de novembro de 2010

Sonhos...

Ontém estava de folga em casa e, de repente, bateu aquela vontade de doce... então resolvi fazer alguma coisa nova, que nunca tinha feito antes, mas que não fosse difícil.

Achei uma receita de sonhos num caderno antigo que parecia se adequar exatamente à vontade e à preguiça que eu sentia!

Descobri um pouco de fermento biológico na geladeira - dentro da validade, eba!!! - e nem preciso contar o resto, né!

Olha eles aqui! Ficaram simplesmente deliciosos!!!


Obs.: Fiz só meia receita e rendeu 21 sonhos cortados no aro médio (4 cm)

Sonhos

Ingredientes: 
50 g. de fermento para pão
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina - usei margarina culinária com 80% de lipídios
3 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas peneiradas
2 batatas cozidas e espremidas
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

Modo de Fazer:
Esfarele o fermento com o sal e um pouco do açúcar, até ficar líquido. Reserve. Coloque em uma travessa grande um pouco de farinha, o restante do açúcar, as gemas, a margarina, as batatas espremidas e o leite com o fermento e mexa bem. Adicione o restante da farinha (aos poucos) e vá sovando a massa. Deixe descansar em local fechado ou coberto com pano limpo por 10 minutos. Abra a massa até chegar numa espessura de aproximadamente 2 cm. e corte com o cortador redondo ou com a boca de um copo. Coloque a massa na assadeira para descansar até dobrar de volume. Frite em óleo não muito quente (aprox. 180º), virando para dourar por igual e seque em papel absorvente.

Depois de fritos e sequinhos, corte os sonhos ao meio (sem separar as duas partes) e recheie com a receita da Fabi (e do Olivier Anquier) de creme de confeiteiro, doce de leite, cream cheese com goiabada, geleia ou o recheio que quiser. Polvilhe açúcar de confeiteiro para finalizar.