sábado, 15 de janeiro de 2011

Bolo de Fubá Cremoso

  
Bolo de Fubá Cremoso da Minha Mãe
 
Olá!

Olha só que delícia de tratamento: ontém tinha comentado com a minha mãe que eu estava com vontade de bolo de fubá cremoso, mas não tive coragem nem tempo de fazê-lo.

Hoje acordei e fui para o escritório (sabadão...), só que não estava me sentindo muito bem... cheguei em casa e fui deitar pra ver se melhorava um pouco.

Qual foi a minha surpresa ao acordar com o cheirinho delicioso de bolo assando, quase pronto! Ai, que delícia!!! Minha mãe tinha feito o bolo que eu havia falado! 

Além de ser muito gostoso, é facil de fazer e o resultado é garantido!
 


O creme fica bem consistente e suave, perfeito para acompanhar o chá da tarde!


Aí vai a receita:


BOLO DE FUBÁ CREMOSO DA MINHA MÃE


Ingredientes:
3 ovos
4 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 (chá) de fubá peneirado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 pires de queijo ralado (100 gramas)
raspas de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Fazer: 
Bata bem os ovos no liquidificador. Após, adicione o leite, a margarina e o açúcar.
Se o seu liquidificador tiver o copo bem grande, coloque todos os outros ingredientes e bata bem. Se não couber, transfira o líquido batido para um recipiente grande, junte os secos peneirados e bata com o batedor de arame.
Unte uma forma redonda de furo com margarina e polvilhe fubá. Despeje a massa (que é bem líquida) e leve ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 45 a 50 minutos a 180º.  
  


O bolo ficou bem grande, e ainda sobrou um pouco de massa...

... que ainda deu mais um bolinho pequeno na forma de bolo inglês.




Nenhum comentário:

Postar um comentário