sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Vai um Beliscão... de Goiabada?

Beliscão de Goiabada
Olá!

Sabem quando bate aquela insônia terrível, que te faz assistir a qualquer coisa na TV, rezando para que o sono chegue logo e te faça descansar um pouquinho... Pois é, o sono não chegou!

Então, continuei mudando os canais, até que... tchan, tchan, tchan, tchan! Nunca tinha visto antes, nem sabia que existia, mas cheguei a um programa da Nestlé, com a Carole Crema, no meio da madrugada?!

Não entendi nada (falta de informação é triste, né...) mas fiquei interessadíssima no beliscão de goiabada que ela estava preparando, ali, diante dos meus olhos já ressecados de tanta vontade de dormir...

Acho a Carole super simpática e gostei muito do jeito meio “sem jeito” dela na TV, o que  fez reforçar a minha ideia de que ela é simples e ponto! Não interessa que ela é super badalada, conhecida e blá, blá, blá! Assistam ao programa e vejam uma pessoa engraçada e “simples” – no melhor sentido da palavra!

Bom, não vou nem precisar mencionar o fato de que não prestei muita atenção à receita (eu tava com sono!) mas acordei na manhã esquisitinha do feriado e fui p/ cozinha cheia de vontade de fazer os tais beliscões de goiabada...

Vou postar a receita que fiz – super adaptada da receita original – mas, se quiserem ver a receita da Carole, dêem um pulinho no site da Nestlé.

Combinam super bem com uma caneca de café ou chá...
... e são facílimos de fazer, além de deliciosos!
Beliscões de Goiabada

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal bem gelada;
  • ½ caixinha de creme de leite gelado (não tinha, então usei o equivalente em creme de leite fresco);
  • 1 colher (sopa) de açúcar peneirado;
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada;
  • 1 pitada de sal;
  • raspinhas de meio limão siciliano (opcional);
  • 150 gramas de goiabada cascão picadas em tirinhas.
Modo de fazer:
Faça uma farofinha com a manteiga gelada, a farinha, o açúcar e o sal. Misture tudo até quase dar liga e adicione o creme de leite e as raspinhas de limão. Misture novamente até virar uma bola de massa. Leve à geladeira por 15 minutos. Polvilhe um pouquinho de farinha em superfície fria (usei o granito da pia) e abra a massa com o rolo até chegar a meio centímetro de espessura. Corte círculos de massa com um cortador ou com a boca de um copo (usei um cortador de aprox. 3cm de diâmetro). Coloque uma tirinha de goiabada no centro de cada círculo de massa cortada e una as duas extremidades da massa, cobrindo o centro da goiabada. Dê um beliscão na massa (daí o nome) para que não abra durante o tempo de forno e coloque em assadeira untada. Asse em forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos ou até ficar levemente dourado.

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