segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Pão de Queijo Genuinamente Mineiro

Pão de Queijo Genuinamente Mineiro da Pousada da Maria

Olá, pessoal!

Espero que tenham passado um Natal excelente, assim como foi o meu!

A receita deste pãozinho de queijo foi um verdadeiro presente de Natal que recebi da minha mãe... Na realidade, ela e minha tia foram a um casamento em Lavras, na semana passada, e resolveram dar uma paradinha em Caldas.

Elas ficaram na Pousada da Maria, um local bem tranquilo e acolhedor, e com o "melhor pão de queijo do mundo", na opinião da minha mãe. 

A Maria, dona da pousada, foi super gentil e cedeu a receita desta maravilha.

Dá até pra ver os pedacinhos do queijo... é bom demais!
Pão de Queijo Mineiro da Pousada da Maria

Ingredientes:
3 ovos inteiros
2 copos de óleo - 300ml (usei de girassol)
2 copos e meio de leite - 375ml
1 colher (sopa) de sal
5 batatas pequenas cozidas
1 quilo de polvilho azedo
3 pires de queijo ralado - 300 gramas (usei metade parmesão e metade meia cura) 

Modo de Fazer:

Bata os ovos, o óleo, o leite, o sal e as batatas cozidas no liquidificador. Despeje o conteúdo em uma tigela grande e adicione o polvilho. Misture muito bem, até formar uma massa lisinha. Ao final, acrescente o queijo ralado e misture bem. Faça bolinhas e asse em forno pré-aquecido a 190º por 30 minutos.   

3 comentários:

  1. pão de queijo quentinho acabado de fazer é uma delicia né...anotei a receita..ótima dica para o lanchinho
    abração
    camilla

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  2. huuum..
    parece divino!
    Quantas bolinhas rende em média?
    Obrigada =D

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    Respostas
    1. Oi, Vanessa!

      Rende em média 100 bolinhas, mas você pode fazer aquele tamanho maior, tipo lanche, e rechear com frios, frango desfiado ou o que quiser... nesse caso, dá mais ou menos 50 pães de queijo.

      Bjos

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