terça-feira, 26 de abril de 2011

E a Páscoa terminou...


Ovo de Páscoa trufado para celebrar a chegada, a estada e até mesmo a partida do coelho


Oi, pessoal!

Estou me repetindo demais com as histórias de falta de tempo para o blog, e blá, blá, blá... mas o pior é que a justificativa para essa ausência foi muito mais do que justificada - minha mãe linda e maravilhosa precisou passar por uma cirurgia de colocação de prótese no joelho (ai, que dor!) e estou cuidando dela em casa.

Isso significa que eu trouxe todo o trabalho do escritório para minha casa e estou tentando dar uma de mulher maravilha, cuidando da mãe, da casa e do cachorro fofo. Áh, quando tenho audiências eu dou um jeito e fujo de casa um pouco... sinceramente, não está muito fácil, não!

Daí, cheguei à conclusão de que não teria tempo de fazer ovos de Páscoa para vender - pena que essa conclusão só chegou depois que eu já tinha lotado o meu armário com barras e mais barras de chocolate...

Tudo bem! O que importa é que a mama está super bem, se recuperando a toque de caixa e que o espírito da Páscoa vai muito além de todo o chocolate do mundo!  

Ah, os ovos das fotos foram feitos numa noite de insônia na semana da Páscoa e tiveram que esperar dois dias embrulhados só no papel chumbo, porque eu não tinha tempo nem mesmo para terminar as embalagens!

Ok, outras Páscoas virão e espero poder vender muitos ovos!
 
Preparei este aqui para o meu próprio deleite...
 
e pra mudar um pouquinho, a cesta de ovinhos recheados com pão de mel de doce de leite...

Dei o ovo da esquerda para o meu irmão e sua família - 1 kg de chocolate trufado bem cremoso! 

Aqui, a foto de minha pequena produção deste ano - apenas ovos para presentear a família...

...e que foram expostos no aparador, com alguns enfeites de coelho e uma árvore de Páscoa.
Ah, adoro o coelho com óculos - ele toca blues e dança!

Aqui, a foto do meu presente de Páscoa sem a folha rosa de bolinhas - tadinho, estava prestes a ser devorado!

domingo, 3 de abril de 2011

Cupcakes de Baunilha e Chocolate e Pães de Mel


Cupcakes são ideais para a Páscoa, ainda mais quando são enfeitados para a ocasião!
Voltei!

Este final de semana foi regado a pães de mel e cupcakes de baunilha e de chocolate. Imaginem o aroma da minha cozinha... delícia!!!

Os cupcakes de baunilha foram recheados com doce de leite e cobertos com chocolate e confeitos, enquanto os bolinhos de chocolate receberam recheio de beijinho e cobertura de chocolate com granulado - ambos super aprovados!

Iniciei pelos pães de mel - que levam mais tempo - e como já estava com as pernas duras por ficar muito tempo em pé, tirei uma fotinho só, pensando com meus botões que depois eu iria fotografar tudo junto... grande erro! 

Estava tão empolgada ao terminar os cupcakes lindinhos e fotografá-los, que nem lembrei de olhar para as caixas de pães de mel... óh, dó!

Então, fiquem com a única foto dos pães de mel, ainda sem embalagem, e com os bolinhos. 

A visão do recheio cremoso de beijinho e da massa fofinha... Hummm!

Cupcake de Chocolate com Recheio de Beijinho e Cobertura de Chocolate com Granulados

Cupcakes de Baunilha com Doce de Leite e Cobertura de Chocolate com Confeitos

 
Os pretinhos aguardando embalagem...

Pães de Mel Recheados


sábado, 2 de abril de 2011

Ovinhos de Páscoa, Trufas e Brigadeiros

Oi, gente!

Me peguei meio perdida um dia desses... Estava preparando uma encomenda de algumas trufas e brigadeiros e nem me dei conta que eu já deveria estar fazendo meus Ovos de Páscoa - Óh! Que pecado!!!

Justo eu, uma pessoa completamente maluca por tudo o que diz respeito aos ovos de Páscoa!!! Pensem no aroma, no sabor e nas embalagens lindas dos chocolates... Amo essa época! Não há data mais GOSTOSA!

Mas como o tempo tem andado na mão contrária à da minha vontade, ainda não consegui começar a fazer meus ovos... Foi aí que resolvi pegar uma forma de ovinhos pequenos (do tamanho de ovos de galinha, mesmo) e fazer uma ou outra amostra, aproveitando a trufa de cereja como recheio das metades dos ovinhos.

Minha cobaia será meu irmão, que como eu, adooooora chocolates! Depois coloco a reação do "maninho", tá!

Vou me organizar melhor durante a semana e coloco fotos e tabela de preços para quem quiser encomendar, ok!

Enquanto isso, fiquem com as fotos do "teste", das trufas e dos brigadeiros...

Até mais!

Ovinhos de Páscoa recheados com trufa de cereja -

Aqui, a parte interna coberta com uma fina camada de chocolate sobre o recheio de trufas...
 
Os ovinhos fazendo pose para a câmera...

E aqui, as trufas antes da chuvinha de chocolate em pó e da embalagem


Estas são de cerejas - já vestidas! Foram vendidas num piscar de olhos...

e trufas tradicionais - que levam rum e são incríveis!

E aqui, meus preferidos - os brigadeiros deliciosos!