domingo, 27 de novembro de 2011

Bolo de Chocolate Trufado


Bolo de Chocolate Trufado


Olá, pessoas!

Há alguns dias recebi uma encomenda de um bolo de chocolate trufado e enquanto separava os ingredientes da receita fui ficando tentada a fazer uma versão "menorzinha" para a galera aqui de casa...

Este aqui é o bolo que foi entregue:




A massa era chiffon de chocolate, molhadinha, com recheio de trufa de chocolate ao leite e meio amargo e coberto por uma espécie de mousse de chocolate, feito com a trufa de chocolate misturada ao chantilly batido.  

E este das fotos abaixo, na versão "coração meigo", é o bolinho pequenininho que fez a alegria da galera num domingo de chuva, enquanto meu irmão instalava o fogão novo.

Até a minha mãe, que não gosta de chocolate - OOHHH!!! - comeu um pedacinho e disse estava bom! E olha que é um milagre ela se manifestar positivamente a qualquer coisa que tenha chocolate, então tomei isso como um elogio!!!
 



Ah, como diria a Sam, do blog Fofurices, olhem aqui a metade da maldade...

sábado, 12 de novembro de 2011

O Natal Está Chegando...


E para quem gosta de pães de mel, uma boa pedida é a versão decorada e embalada para presente, em caixinhas plásticas de Papai Noel, Boneco de Neve e, em breve, de Árvore de Natal.

Ficaram bem charmosos!


 



quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Uma Garotinha e Seu Bolo Rosa


Recebi uma encomenda de um bolinho rosa para o aniversário de uma menininha que adora bater palmas enquanto a família canta o parabéns... O detalhe é que ela é liberada para se lambuzar toda enquanto detona o bolo com as mãozinhas! Adorei!!!

Vou ver se consigo uma foto da folia para ilustrar melhor a história, tá!



sábado, 5 de novembro de 2011

Quiche de Alho-Poró

Quiche de alho-poró
Olá, pessoal!

Adoro quiches, principalmente se a massinha for leve e crocante e o recheio tiver bastante alho-poró ou então salmão defumado... hum! Mas, na falta do salmão, ataquei a de alho-poró, mesmo!

Ficou uma delícia!
  

Quiche de Alho-Poró

Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga gelada e cortada em cubinhos
1 colher (chá) de sal

Recheio:
1 talo grande de alho-poró cortado em rodelas (somente a parte branca)
1 cebola média cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite
1 lata de creme de leite sem o soro
3 ovos (claras separadas e batidas em neve)
100 gramas de queijo prato ou lanche picadinho
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer

Massa:
Peneire a farinha em uma superfície limpa e seca, faça uma cova no centro e coloque a manteiga e sal. Amasse suavemente com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Abra a massa em uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma pequena borda. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos.

Recheio:
Em uma panela, doure a cebola e o alho-poró no azeite. Misture o creme de leite com as gemas batidas, o queijo, o sal, pimenta e a noz-moscada. Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente. Retire a massa do forno e despeje a mistura do recheio.  Retorne ao forno por cerca de 30 minutos ou até o recheio ficar consistente e a massa dourada. Sirva quente.



sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Vai um Beliscão... de Goiabada?

Beliscão de Goiabada
Olá!

Sabem quando bate aquela insônia terrível, que te faz assistir a qualquer coisa na TV, rezando para que o sono chegue logo e te faça descansar um pouquinho... Pois é, o sono não chegou!

Então, continuei mudando os canais, até que... tchan, tchan, tchan, tchan! Nunca tinha visto antes, nem sabia que existia, mas cheguei a um programa da Nestlé, com a Carole Crema, no meio da madrugada?!

Não entendi nada (falta de informação é triste, né...) mas fiquei interessadíssima no beliscão de goiabada que ela estava preparando, ali, diante dos meus olhos já ressecados de tanta vontade de dormir...

Acho a Carole super simpática e gostei muito do jeito meio “sem jeito” dela na TV, o que  fez reforçar a minha ideia de que ela é simples e ponto! Não interessa que ela é super badalada, conhecida e blá, blá, blá! Assistam ao programa e vejam uma pessoa engraçada e “simples” – no melhor sentido da palavra!

Bom, não vou nem precisar mencionar o fato de que não prestei muita atenção à receita (eu tava com sono!) mas acordei na manhã esquisitinha do feriado e fui p/ cozinha cheia de vontade de fazer os tais beliscões de goiabada...

Vou postar a receita que fiz – super adaptada da receita original – mas, se quiserem ver a receita da Carole, dêem um pulinho no site da Nestlé.

Combinam super bem com uma caneca de café ou chá...
... e são facílimos de fazer, além de deliciosos!
Beliscões de Goiabada

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal bem gelada;
  • ½ caixinha de creme de leite gelado (não tinha, então usei o equivalente em creme de leite fresco);
  • 1 colher (sopa) de açúcar peneirado;
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada;
  • 1 pitada de sal;
  • raspinhas de meio limão siciliano (opcional);
  • 150 gramas de goiabada cascão picadas em tirinhas.
Modo de fazer:
Faça uma farofinha com a manteiga gelada, a farinha, o açúcar e o sal. Misture tudo até quase dar liga e adicione o creme de leite e as raspinhas de limão. Misture novamente até virar uma bola de massa. Leve à geladeira por 15 minutos. Polvilhe um pouquinho de farinha em superfície fria (usei o granito da pia) e abra a massa com o rolo até chegar a meio centímetro de espessura. Corte círculos de massa com um cortador ou com a boca de um copo (usei um cortador de aprox. 3cm de diâmetro). Coloque uma tirinha de goiabada no centro de cada círculo de massa cortada e una as duas extremidades da massa, cobrindo o centro da goiabada. Dê um beliscão na massa (daí o nome) para que não abra durante o tempo de forno e coloque em assadeira untada. Asse em forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos ou até ficar levemente dourado.