domingo, 12 de fevereiro de 2012

Torta de Limão com Merengue


Torta de Limão com Merengue e Raspas de Limão
 Olá, pessoal!

Desculpem-me pela ausência no blog... estive bem ocupada e acabei deixando mia cria de lado - que pecado!!!

Pra tentar me redimir vou postar uma torta de limão que já esteve por aqui, e que é sempre um sucesso! Podem apostar: os elogios são garantidos!

Ah, não se preocupe se não tiver o maçarico para dourar o merengue. Você pode usar o forno (bem rapidinho) para conseguir o mesmo efeito douradinho. A receita original é deste site aqui.


O maçarico ajuda na hora de dourar a cobertura de merengue

 Torta de Limão e Merengue
Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
6 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
** resolvi acrescentar 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor hidratada em 3 colheres de água e dissolvida por 15 segundos no microondas
Merengue:
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar ** usei só 3/4 do açúcar
Modo de Preparo
Massa:
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.


Recheio:
Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão (e a gelatina dissolvida).
Merengue:

Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue (ou queime o merengue com maçarico culinário). Sirva gelada.

E o restinho do merengue foi transformado em suspiros, depois de um tempinho de forno


Um comentário:

  1. Uma DELÍCIAAAAAA!!! Parabéns! E muito obrigada por compartilhar essa receita Maravilhosa!

    ResponderExcluir