domingo, 14 de outubro de 2012

Esfihas de Bacalhau


Olá, pessoal!
 
Alguém pode parar o bonde, por favor... Como o tempo está passando rápido!!! Definitivamente, estamos no final do ano.
 
E com a chegada do final do ano, vêm todas as obrigações postergadas, os balanços que precisam ser feitos, o planejamento das férias e das festas, os prazos todos... Ai, meu Deus!!!
 
Como vocês podem perceber, dei mais uma sumida do blog - e mais uma vez não foi porque eu quis, mas sim porque o tempo não tem colaborado muito com a minha vida... rsrsrs
 
Mas amo este canto e vou aproveitar cada minutinho livre para tentar me redimir... E acho que posso começar postando uma receita super gostosa de esfihas de bacalhau.




Esfihas de Bacalhau

Ingredientes da Massa:
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de fermento biológico
2 xícaras (chá) de água morna
1 colher (sopa) de sal
três quartos de xícara (chá) de óleo de girassol, canola ou milho
1 colher (sopa) de margarina
2 ovos batidos
1 kg de farinha de trigo peneirada

Ingredientes do Recheio:
1 quilo de bacalhau desfiado grosso, já dessalgado
2 cebolas picadas em cubinhos
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubinhos
1 punhado de salsa picadinha
azeitonas verdes ou pretas picadinhas
meia xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino a gosto
meia xícara (chá) de requeijão - opcional
 
Modo de fazer - Massa:
Coloque o açúcar e o fermento em uma travessa grande e mexa até o fermento ficar líquido. Junte o óleo, o sal, água, ovos, margarina. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e faça uma bola de massa. Sove bem. Cubra a massa com um saco plástico ou pano limpo e coloque em local fechado até dobrar de tamanho.

Abra a massa com rolo em tiras de 1 cm de espessura e corte círculos, usando um cortador, aro ou copo. Aplique o recheio frio no centro do círculo de massa e feche, formando um triângulo. Pincele gema batida e leve para assar em forno médio por aproximadamente 25 minutos.

Modo de Fazer:
Refogue a cebola, o alho no azeite. Junte o tomate e deixe murchar. Adicione o bacalhau e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até ficar macio. Corrija o sal e tempere com a pimenta do reino, azeitonas picadas e a salsa. Desligue o fogo e junte o requeijão, deixando o recheio mais úmido. Deixe esfriar e recheie as esfihas. 
 

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