domingo, 14 de outubro de 2012

Pancrepes - ou panquecas, ou crepes

Oi, pessoas!
 
Estava esquecendo, mas havia prometido postar esta receita no sábado - e não consegui, sorry!
 
Então, que tal um "pancrepe" para abrir as receitinhas de Halloween...
 
Essa receita pode ser usada tanto para fazer panquecas - mais grossinhas - ou para os crepes, esparramando mais a massa e tornando o resultado mais fininho.
 
Agora, se quiserem fazer uma combinação das duas características, você terá um avassalador "pancrepe"!





























"Pancrepe" - ou panqueca, ou crepe
 
Ingredientes
200g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo em temperatura ambiente, batido levemente
250ml de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida
Modo de Fazer
Peneire os ingredientes secos e os misture numa travessa. Adicione o ovo batido, o leite e a manteiga derretida e mexa com um fouet. Não precisa bater no liquidificador.
Coloque pequenas porções da massa em uma frigideira aquecida e levemente untada com manteiga. Deixe dourar e vire. Deixe dourar novamente.
 
Para os "pancrepes", sirva com presunto e queijo derretido, ou simplesmente com manteiga e mel para a versão de panquecas americanas. Ou então, solte a imaginação e use a cobertura que quiser: frutas vermelhas, geleias, caldas, requeijão...

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